香河奶奶如何用科学解?

香河奶奶如何用科学解释

全部回答

    航天工程研究所宋孔智教授说,香河老人现象从传统医学、宗教、气功都能解释,而现代科学却解释不了,这说明人类对自身潜能的认识仍需不断深挖掘。人文科学专家则认为:老人一生严格修炼,是肉身不腐的直接原因。
  传统专家表示,老人的肉身可以被看作佛家的“金刚琉璃体”或道家的“紫金琼玉身”,这与历史上存世1000多年、现仍存于广东韶关南华寺的唐朝高僧---六祖惠能的肉身情况相似,此现象说明古人能达到的修炼层次,现代人也能达到。
      医学专家认为:从目前采用的物理性观察和检测结果看,只是初步的检测,今后应利用现代化的高科技手段,诸如CT、磁共振、红外线扫描等无损伤的检测,以求从生理、心理、社会等角度研究和破译这一生命奇迹。
   老人辞世7年来,平均每年约有七八万人前往探访,从省部级领导、国内知名专家教授到普通民众都有,但目前仍未有一定权威部门或机构能够对这种奇特的生命现象作出令人信服的解释。

这也许连现代的科学都难以做到的一个奇迹,但也需要气候,地理,环境等因素的影响,各方面条件结合促成不老的传说!