山东省消耗量定额内墙抹灰高度是否扣除垫层厚度?

全部回答

    平、立面防水工程量按以下规定计算: 1、涂刷油类防水按设计涂刷面积计算。 2、防水砂浆防水按设计抹灰面积计算、扣除凸出地面的构筑物、设备基础及室内铁道所占的面积。
  不扣除附墙垛、柱、间壁墙、附墙烟囱及0。3m2以内孔洞所占面积。 3、粘贴卷材、布类 ①平面:建筑物地面、地下室防水层按主墙〈承重墙〉间净面积以平方米计算,扣除凸出地面的构筑柱、设备基础等所占面积,不扣除附墙垛、间壁墙、附墙烟囱及0。
    3m2以内孔洞所占面积。与墙间连接处在500mm以内者,按展开面积计算并入平面工程量内,超过500mm时,按立面防水层计算。 ②立面:墙身防水层按图示尺寸扣除立面孔洞所占面积(0。
  3m2以内孔洞不扣)以m2计算: ③构筑物防水层按实铺面积计算,不扣除03m2以内孔涧面积。   。