真的龙井茶和假的龙井茶有什么不同?

真的龙井和假的龙井茶有什么不同。

全部回答

    西湖龙井茶的鉴别方法:1、西湖龙井茶实行原产地保护每块茶地产的茶都有仿伪条型码。2、西湖龙井茶保护原生态纯手工炒制,所以茶叶会有点不明显的色差,那是炒制过程中的爆点。3、西湖龙井茶干的看上去大冲泡后反而小。
  茶农所说:小的要做大、大的要收紧。炒制时通过特别手法把二旗一枪成45度角收紧,使茶叶成扁、平、秀、长。  把叶子拉长四分之一,冲泡后还原所以反而显小。4、人们通长概念杆子重叶子轻,杆子在下叶子向上。
  而西湖龙井茶是叶子向下杆子在上往下沉。因为土质、水质、雾气不同西湖龙井茶叶子密度高于别的茶,所以它下沉速度很快,通长一分钟内完全下沉。不用嘴吹浮在上面的茶叶,此时的茶叶还没有打开,用的水温85-90度。
    5、一般的绿茶三杯没味,而西湖龙井茶三杯才出味。第一杯它没有打开怎么会有味?它淡似白水但口齿留香,有一股黄豆香味。第二杯通过再次冲泡它有百分之二十茶叶调过头来(叶子向上)打开芽芯所以有点味。

  第三杯它有百分之八十打开芽芯所以它完全出味,这时的茶显得整齐飘亮。第四杯它和第三杯一样浓,因为它还有二十这时打开。  如果喝到三杯味往下走那就要打问号了。6、西湖龙井茶口感不会有麻口感觉,嗅起来也不会有青草味,只有回甘醇在舌根展开。