天然大理石和人造大理石的价格区别?

天然大理石和人造大理石的价格区别

全部回答

  人造大理石:多是以不饱和树脂等经真空,砂光,压制的实体面材。优点是颜色丰富,能够更好的与整体装饰相结合。缺点是耐磨性不好,容易出现裂纹,渗透污染问题。价格从几百元到上千元不等。但是价格并不是衡量其品质的唯一标准。
   天然石材:天然石材分花岗岩和大理石两种。花岗岩的优点是硬度高,耐磨性好。价格适中。缺点是颜色比较少。有轻微的辐射。但是不超标。不过很实用。大理石,优点是颜色比较多,装饰的整体效果比较好。花纹自然。
  缺点是材质软,部分进口的大理石颜色虽然漂亮但是价格高。

价格不一定高或低,一般天然的较贵,但是如果人造的样式更逼真效果更好反而更贵