百度 什么是大流量电站?

百度 什么是大流量电站,流量在什么范围内才是大流量

全部回答

    对于气体的流量计量,首先需要确定是要测工况流量还是标况流量。因为气体的体积因压力的不同、温度的不同会有变化(气体有温压补偿公式)。 如果想知道 0。8~1。5MPa压力下的体积流量,这叫工况体积流量,也叫工况流量。
   如果想知道带有压力的气体,释放到1个大气压 20℃的环境中,体积流量,也就是标准状态下的体积流量,俗称标况流量。   涡轮流量计属于速度式流量计,正常测量,介质流速范围一般在 1。
  5m/s ~30m/s 。 根据这个数据,如果你给出的20-400m3/h 是工况体积流量,我计算了一下,大约管道是DN65正好适用。 如果给出的是标况流量,则大约DN20左右。我推断你给出的是工况流量,因为国内DN20的气体涡轮做的好的,几乎没有,水涡轮一大堆。
      我也实测并调试过。小口径涡轮精度不如涡街流量计的精度。从长期使用寿命、精度考虑,涡街也有优势。 涡轮流量计属于速度式流量计,正常测量,介质流速范围一般在 1。
  5m/s ~30m/s 。 流速(m/s)=流量(m3/h)*354/管道直径的平方。 你可以根据这个算出最大和最小流量。