长治医学院今年的口腔医学在哪个校区 这个专业好么?

长治医学院今年的口腔医学在哪个校区 这个专业好么

全部回答

    长治医学院口腔医学专业介绍 口腔医学专业是我校新增专业之一,其目标是培养从事口腔临床及教研方面的专门人才。 2001年经国家教育部(原国家教委)批准招收五年制本科。
  2002年正式招生,至今已招收四届学生,共300余人。 师资力量较强,从事教学医疗工作的人员分别是毕业于西安医科大学、中国医科大学、中南大学、山西医科大学、白求恩医科大学及长治医学院等医学院校的口腔及临床医学专业的本科以上学历的中青年教师。
    具有硕士学位(学历)的有四人,目前一人正在读在职博士。现口腔专业共有专职教师14人,正、副高级职称5人,中级职称6人,他们都具有丰富的教学、临床工作经验,承担着口腔医学、临床医学、护理学等专业的教学和科研任务。
  课程设置完善,除开设全部医学基础课程和临床课程外,主要开设口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔修复学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔正畸学、口腔颌面医学影像诊断学、口腔材料学等口腔专业课程。
     学院还有师资力量雄厚、设备完善且先进的多家实习医院,附属和平医院、附属和济医院、附属和健医院、山西省人民医院(重点学科)、山东省立人民医院、临汾医院、运城医院、晋城市人民医院等。
   通过五年学习,我们的目标是按照教育必须为社会主义现代化建设服务、必须与生产劳动相结合的方针,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设接班人。  贯彻以“预防为主,依靠科技进步,动员全社会参与,中西医协调发展,为人民健康服务”的卫生工作方针,按教学大纲的要求,培养出一批能熟练掌握口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学及口腔预防等学科的基本知识和操作技能,能够胜任各级各类医院相关岗位的需要,适应现代医疗卫生事业发展的口腔医学高级专门人才。