有的花什么,我们叫它雄花?

有的什么,我们叫它雄花。叫雌花。都是什么性花。什么叫两性花。

全部回答

两性花(hermaphrodite flower,bisexual flower),指被子植物的一朵花中,同时具有雌蕊和雄蕊,这种花称为两性花。为单性花的对应词,有时也称为完全花,如:桃花、樱花、蔷薇、百合等 。 雄花:单性花的一种。花朵中只有雄蕊而无雌蕊,不能发育为果实。 雌花:雌雄异株的花中,只有雌蕊的花。被子植物单性花的一种。

两性花(hermaphrodite flower,bisexual flower),指被子植物的一朵花中,同时具有雌蕊和雄蕊,这种花称为两性花。为单性花的对应词,有时也称为完全花,如:桃花、樱花、蔷薇、百合等 。