东北大学土木工程有绘画要求?

北大学土木工程有绘画要求吗

全部回答

    房屋是凝固的艺术,如果你以后想搞设计,那就一定要学,而且还要学的很好,因为你构思好一栋房子后,你想把它表现出来一定不是一份图纸,而是用草图画出它的效果图,如果不会怎么行。
  要学的有素描、透视等。 如果从事建筑业的其它事情,如施工、资料等,这个对画画就可以马马虎虎了,但一定要会一会建筑画图的软件(主要是指工程图),我现在用的有CAD、天正、PKPM那个都很简单。
     我现在学的是土木工程专业,现在在搞工程资料,其实学校里学的在实际工程中用的并不多。如果想搞设计,那还是要学好,因为设计是最难的,并且学校里学的一定还不够。