我国和中亚地区在哪些领域可以加强交流与合作?

我国和中亚地区在哪些领域可以加强交流与合作

全部回答

    要发展中国与中亚国家的贸易合作与往来,一个十分必要的条件是必须先有语言文化上的认知和沟通。双方首先要了解并熟悉对方的国情,熟悉经济、科技乃至社会生活状况,了解并熟悉对方的法律、法规。
  近年来一批中亚学生先后到兰州交通大学等高校留学,从学习和熟悉汉语开始,并进而了解中国,这已经成为我们和中亚各国交流合作的一个新尝试,一个新通道。  兰州特有地缘优势、交通优势,使它必然成为中国与中亚的连接点、前沿阵地和聚合点。
  “从我们国家经乌鲁木齐,半天时间就可以到兰州,很方便。”采访时,来自吉尔吉斯斯坦的阿西丽告诉记者。据了解,目前兰州交通大学、兰州大学等高校都在搭建中亚文化交流这一桥梁。