中国农民第一飞的主角是谁?

全部回答

    2005年6月19日上午,宁夏回族自治区农民刘亦兵,驾驶他自己改 进定型的小型机械动力飞机,在银川宝湖公园附近进行了他穿越宁夏计 划的第一次试飞。刘亦兵沉稳地驾驶着印有“中国农民第一飞”字样的 训练机飞上蓝天,并在天空中熟练地飞行了数圈,划出优美的弧线,最后 平稳地降落在地面。
    他娴熟的技术、出色的表现,让在场的观众掌声和 欢呼声不断。刘亦兵家所在的银川市红花乡北塔村十队,近年土地被征用后,成 为银川市兴庆区丽景街,他还是农村户口。他家的院子有1〇来间平房, 出租房子是目前家庭的主要收入,但他自己的房间非常简朴。
  飞机制造 车间是在屋后农田扩建起来的土坯房,屋顶是稻草铺成,长不到20米。  除了最近使用的一架“蜜蜂4”超轻型飞机相对成形外,还有两三架飞机的部件,手工制作的痕迹非常明显。
  刘亦兵10年来不惜举债,自己动手制造的、花钱买来的10余架飞机是他实现梦想的资本,他要飞上蓝天进行航拍,实现他心中的梦想。2005年9月26日,刘亦兵驾驶自己设计并亲手组装的飞机穿越宁夏。  为了这次飞行活动,刘亦兵在几个月里,进行数次试飞训练。
  这个造飞机的宁夏农民成为“中国农民第一飞”活动的主角。