学会计必须学好哪几科?

学会计必须学好哪几科?有高数,我高数很烂的

全部回答

    会计和数学的关系不大的,会计没有复杂的函数关系,一般都是涉及到简单的算数。 首先学会计,取得会计从业资格证是个最基本的,还需要有会计实际的做账的能力,就是学习会计日常要做的做账,管账,报税的技能,才可以理论结合实践,达到上岗的目的的。
   考证,是指各种会计证书,会计从业资格证、初级中级职称等等,是从事会计工作的门槛和加薪的标准。
    (属理论范畴) 实务班,是指会计实务操作,做账、管理账务、报表、发票等等各种会计工作实际运用,和理论范畴的考证是两码事,建议无基础人员可以结合理论+实操(考证+实操)同步学习,和考驾照+开车是同等道理。