这个逗号的周长是多?

在一个长3厘米宽2厘米的长方形内一个最大的逗号,这个逗号的周长是多少

全部回答

    将左下角方格中的圆弧移至右面中间方格中。正好是一个半径为1厘米圆的周长。最长的那段圆弧等于半径为2厘米圆周长的四分之一。根据圆周长=2πr。可计算出逗号的周长:3。14×1×2+3。
  14×2×2÷4=6。28+3。14=9。42(厘米)面积与周长如果以同一面积的三角形而言,以等边三角形的周界最短; 如果以同一面积的四边形而言,以正方形的周界是最短; 如果以同一面积的五边形而言,以正五边形的周界最短; 如果以同一面积的任意多边形而言,以正圆形的周界最短。
    周长只能用于二维图形(平面、曲面)上,三维图形(立体) 如柱体、锥体、球体等都不能以周界表示其边界大小,而是要用总表面面积。

逗号的圆的部分,是以1厘米为半径的圆; 逗号的尾巴是两条1/4 圆弧,分别是以1厘米为半径和2厘米为半径; 圆的部分周长是3/4的圆弧,刚好和尾巴1厘米为半径的1/4圆弧构成一个完整的圆; 所以逗号的周长是一个半径1厘米的圆和一个半径2厘米的四分之一圆, 周长是: 2*π*1+2*π*2*(1/4) = 3π = 9.42 厘米。。

2*π*1+2*π*2*(1/4) = 3π = 9.42 厘米

这个看你划多大的决定。