功效与作用及食用方法是什?

、功效与作用及食用方法是什么

全部回答

     适宜对象 脾胃气虚、气血不足、营养不良、动脉硬化、高脂血症、冠心病、心血管疾病、肥胖症、脂肪肝、癌症、记忆力减退、习惯性便秘、慢性肾炎水肿患者以及中老年人食用尤佳。
   食疗处方 玉米渣、木耳同煮粥,加油、盐、味精调味食用,可补中健胃、祛湿利水、降血糖、降血脂、降血压,是高脂血症、糖尿病患者的理想食物。   玉米 推荐食谱 玉米牛奶糖 原料:鲜玉米、牛奶、红糖。
   制法:①玉米洗净后捣烂,呈泥糊状时下锅,加食粮水熬煮30分钟。②过滤取汁,加牛奶、红汤,煮沸后即可食用。 功效:补脾健胃,补虚降脂,适用于脂肪肝、动脉硬化等症。 。