新生儿爸妈什么时候可以过性生活?

新生儿爸妈什么时候可以过性生活

全部回答

     是不是很怀念妻子怀孕前两个人的“性福时光”?即使你们不像兔子那样急 于传宗接代,你们10个月前的性生活频率也肯定比现在要高得多。 据一份调查问卷显示,1/7的新生儿母亲承认她们在怀孕期和生产后至少有 一年没有性生活。
  妻子的身体需要痊愈之后才能进行性生活。你们之间可能还需要一些心理上的调节,因为有时会有因目睹妻子分娩而给男性留下心理阴影,造成性欲缺缺的情况。   开始的时候,你们应该慢慢来,尤其是如果妻子还处在哺乳期的话。
  不仅是 因为她的乳房会酸痛,而且她的阴道也会因为哺乳而比较干涩。如果是这样的 话,你们可以在性生活过程中使用润滑剂。妻子的乳房在受到刺激之后可能会渗 漏出乳汁,你要有心理准备。据称,许多女性在生育第一个孩子之后会觉得性生 活质量变得更好。
       但是要记得做安全措施。如果你不准备在宝宝还不能走路的时候就让妻子再 次怀孕的话,记得使用避孕套或者其他避孕药具。女性在生育之后的很短时间内 就可以再次受孕——在月经没有重新开始的时候就可以受孕。
  妻子可能没法使用 一些避孕器具,也不能在哺乳期间吃避孕药。那暂时先使用避孕套吧,要不然你在不久之后就又得重新阅读本书了。