施工组织色剂和项目管理机构评审标准主要包括哪些?

全部回答

     h、参加质量事故的问题分析,编定处理方案; i、推进全面质量管理,参加QC小组活动; j、参与工程竣工文件的编制和工程验交工作; k、组织新技术、新工艺、新材料的推广,提供《工法》编写资料和工程总结资料; l、完成领导交办的其他工作。
   (5)安质部岗位职责 a、负责工程项目的安全和质量管理工作,制定安全、质量管理办法; b、根据有关法律、法规、标准、规范,组织对工程的安全、质量进行检查,及时通报和处理工程质量和安全工作中存在的问题; c、负责办理工程质量监督手续,配合上级和地方质量安全监督机构的质量安全监督工作; d、高度重视、审慎筹划,组织协调经理部相关部门和各分部做好质量信誉评价工作; e、负责样板示范工程创建的管理工作,制定工程质量创优规划并组织实施; f、负责定期、不定期对项目安全、质量进行检查评比; g、建立突发事件应急处理机制,妥善处理突发事件。
    负责组织调查、分析、处理工程质量和安全事故; h、负责推广和应用设计安全、质量新技术、新工艺、新材料、新设备; i、依据本部门职责,检查、指导现场工作; j、依据本部门职责,制定相应的管理制度; k、完成领导交办的其它工作。
   (6)财务部岗位职责 a、遵守国家颁布的财经法规和财务规章制度,贯彻执行公司制定和选定的会计制度和相关政策,依法进行财务和成本管理、会计核算、会计监督和资金管理,维护国家和企业利益; b、财务部行政上受项目经理领导,业务上接受公司财务部领导,负责本项目财务管理工作; c、协调处理内外财务关系,代表公司向建设单位办理项目工程价款结算、资金清算;根据下达的施工生产计划和验工计价,办理对各外协队伍和工地材料 供应厂家工程款项的拔付和结算; d、组织项目资金的筹措、协调和使用工作,保证项目施工生产经营活动资金的需求;控制资金的流向,确保资金的合理使用和资金的优化配置; e、制定经费使用计划,按公司相关规定办理日常经费报销、核算,严格开支标准和计划管理; f、做好会计核算工作,及时、保质向公司财务部报送财务决算资料和其他会计资料。
    ; g、做好债权、债务的清理工作,加强财产管理,配合相关部门建立健全固定资产和低值易耗品管理制度和台帐; h、对本项目施工生产经营活动实行全程财务监督,督促开展责任成本预算执行情况分析,对工程成本实施监控,不断完善和改进财务管理、会计核算和项目责任成本工作; i、协助各部门做好相关工作,完成领导交办的其他工作。
     (7)工程经济部岗位职责 a、认真贯彻执行党、国家和地方政府制定的方针、政策、法律、法规以及上级部门制定的有关规章制度; b、负责向公司每期验工计价,收集计价所需的有关资料,并做好计价台帐; c、负责劳务协作队伍的合同管理工作,做好本经理部对协作队伍的工程预算及结算工作; d、负责经理部劳务队的选择,以及作业队劳务工程合同的评审和管理工作,严格把关劳务队的工程量超结算和多用工现象; e、负责经理部经济信息的收集、处理、储存、反馈工作,及时、准确、真实、完整地向经理部领导提供相关信息; f、按照公司和经理部责任成本管理办法,积极做好本部门的各项资料。
    协同财务、物机等部门做好责任成本的管理和检查,搞好成本分析; g、经常深入工地,了解施工现场,掌握作业队劳务队的施工状况及合同履约情况。 h、负责贯彻落实《劳务工程管理实施办法》,检查监督劳务管理情况; i、协助经理部有关部门做好工程变更及调概索赔资料,并及时进行计价; j、协助经理部各部门做好相关工作,完成经理部领导交办的其他工作。
     (8)物机部岗位职责 a、认真贯彻执行上级关于物资机械工作的法规、规定,在项目经理的领导下,建立有效的项目物资机械供应使用管理秩序及控制机制,充分发挥物资机械工作对项目施工生产的先行保障作用和对实现项目效益最大化的促进作用; b、根据施工现场与市场环境,制定全管段物资机械供应使用方案,建立高效、有序、可控的项目物资机械供应保障秩序,为全管段施工生产顺利进行提供坚强的物资保障; c、负责指导、检查有关施工作业队伍的物资机械管理工作,及时上报甲供物资设备采购计划,确认甲控物资设备招标计划,审查并确定合格供应商名录,组织物资设备的供货、验收及调剂; d、制定项目物资机械责任成本控制体系,形成项目物资机械成本控制机制。
    每季度根据工程、计价部门提供的当季施工所需主要材料的预算数量及投标计列的运杂费,核算、分析当季实耗材料量、价、费盈亏情况,确保项目物资各种成本形态受控; 积极贯彻执行质量管理标准体系,根据该体系对项目物资机械工作的要求,制定并完善全管段物资机械管理制度化体系,逐步使全管段物资机械工作标准化、规范化; e、加强内外沟通和协调;坚持过程控制原则,定期深入现场,调查了解物资使用方向,供应进度,物资质量存在问题和现场物资管理情况,加强和改进物资管理供应工作; f、完成领导交办的其他任务。
     (9)综合办公室岗位职责 a、认真贯彻执行党和国家的方针、政策、法规和企业内部的各项管理规章制度及上级的指示、决定; b、加强调查研究和各方面的联系工作,及时了解和掌握本项目生产、经营、管理等方面的情况,综合分析处理,随时向经理部领导和上级有关部门提供各类信息,供领导决策作参考依据; c、协助领导督促各部门、各单位贯彻落实经理部各项规章制度、领导的工作部署及会议决议,协调各部门与各单位的关系; d、负责经理部党委及行政有关工作规划、总结、请示、报告、通知、通报 和领导讲话等稿件的起草工作,办理经理部文件材料的传阅、印发和归档工作; e、负责经理部办公会、党委会、党政联席会、职工大会及其他综合性会议的筹备、服务和文字记录工作; f、负责经理部党委、行政印章的保管和使用工作,负责所属各单位和各部门印章的刻制、启用工作; g、负责保密工作和办公网络管理,做好上级来文来电的下载、打印、登记、呈批、传阅、催办督办转办、分类存档等工作; h、负责经理部的生活卫生管理和后勤保障工作,做好办公用低值易耗品的采购、发放和管理工作; i、负责小车班、打字室的管理工作,做好计划生育管理工作; j、负责食堂的帐务核算、膳食改善、食品卫生、炊管人员的健康体检等管理工作; k、负责来信来访的接待、转办、处理及相关应急预案的制订工作; l、协助领导做好上级重要来宾的接待工作; m、做好领导和上级主管业务部门交办的其他工作。
     (10)试验室岗位职责 a、在技术负责人直接领导下,全面负责工地试验的工作。 b、贯彻执行国家和部颁发标准规程、规范及有关规定。 c、负责试验、计量认证标准、规范、规程、方法、规章制度执行情况,解决试验工作中发生的有关问题。
   d、负责试验室的筹建和试验检测业务的开展,负责对试验检测工作重大技术问题进行决策。   e、承担本室的工程试验工作及外委试验,签发试验报告。 f、负责组织检测试验人员培训和考核工作。
   g、拟订应用科研项目推广新材料、新技术、新工艺项目的计划和组织实施,对相关资料、数据进行统计分析,完成或审定各项试验实施细则。 h、完成领导交办的其它工作。 三、施工队伍任务划分 根据本标段的工程内容,计划设置3个项目队,分别负本标段工程的施工,项目经理部及各项目队任务安排及布置见下表4。
    1-2。 表4。1-2项目经理部及各项目队任务划分表 序号 施工队伍名称 主要工作内容 人员 配置 初步计划驻地位 置 1 项目经理部 本合同段的管理,全权代表公司行使生产指挥、协调、经营计划等业务,负责 施工合同的履行。
   20 K10+550 2 道路工程项目队 负责本标段工程范围内的便道、路基、路基附属、路面、防护等工程的施工。   150 K10+350 3 桥涵工程项目队 负责本标段工程范围内桥梁、涵洞及附 属工程等工程的施工。
   200 K10+225 4 综合项目队 负责本标段工程范围内雨(污)水管线 等排水工程的施工。 100 K7+515。