怎么给宝宝补充维生素D呢?

全部回答

    维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D。植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。
     除了从食物中和鱼肝油中获得维生素D以外,人体皮肤里有一种称为17———脱氢胆固醇的物质,经阳光照射可以转变成维生素D,故多晒太阳也可以预防软骨病。     新生儿满月后,应当到户外适当晒太阳,并且给予服用维生素D制剂,每日400-800单位,并适当服用钙片;也可以肌肉注射维生素D注射液,每次15万单位,可以供给4个月的需要,每隔4-6个月再注射1次。
  口服与注射均有防治软骨病的作用。