能放在一起泡酒吗?

红枣,枸杞,党参,肉桂,能放在一起泡吗?

全部回答

    党参,红枣,枸杞,桂圆可以一起泡酒,都是热性的食物。但是泡酒要根据服用者的需求选择相应的药材,一般根茎类的药材适合泡酒,比如党参,浆果类的药材不太适合泡酒,比如枸杞。枸杞,红枣,桂圆等可以每日少量食用,不一定非要泡酒。
   红枣能提高人的免疫力,促进白细胞生成,富含维生素C,钙,铁,芦丁等物质,具有补血滋补,预防骨质疏松,宁心安神,益智健脑的功效 枸杞富含丰富的维生素A,维生素B1,维生素B2,维生素C,胡萝卜素和钙,铁等眼睛保健必须的营养物质,擅长于明目,能提高机体免疫力,补齐强精,滋补肝肾,抗衰老,降血压,降血脂,降血糖,保护肝脏的作用 党参以根入药,性平味甘,的主要作用是补益中气,主要侧重于脾胃气虚,四肢无力,食欲不振者。
    党参补气健能养血,所以气血两虚者宜服党参,对贫血效果好。
     桂圆味甘性温,归心,脾经,富含多种维生素,蛋白,脂肪和多种矿物质,入药对于劳心伤心,脾虚血亏,气血不足者有很好的功效,有益补血安神,健脑益智,补养心脾,可治疗贫血,心悸,神经衰弱,失眠健忘等 配方:枸杞子:90克,白酒:500克,党参:80克,红枣:100克 制法:将枸杞子洗净拍破,红枣,党参洗净,放进洁净瓶中,倒入白酒,密封,置于阴凉干燥处,每日摇动几下,12日后待药酒澄清即可食用,每天早晚各服一次,有壮阳生精,滋肾养肝,抗老延年之功效。

病情分析: 你好,红枣具有益气补血的作用,党参,黄芪,山药是补气的,枸杞可以补肾。 指导意见: 红枣,党参,枸杞,怀山,北芪,放在一起煲汤,最主要的功效是补益气血的,对于一些有气血亏虚症状的人很适合,但是如果容易上火,或者有上火症状,要暂停服用,希望对你有帮助。