还是一次一消毒呢?

孩子用的奶瓶一天一消毒,还是一次一消毒呢?提前了解一下,嘻嘻

全部回答

一天消毒一次就行,平时每次用了后开水烫一下,然后奶瓶刷刷一下就可以。 其实每天的消毒也不见得就一定要用锅煮,PP材质的奶瓶不适合高温水煮,温度过高容易析出有害物,用温度高一点的水直接刷干净就可以,基本上连奶瓶清洗液都用不上,水温热一点就很容易刷干净,然后把奶瓶、奶嘴都放在一个大碗里,开水烫一会儿就行。不过到了夏天,每次用完奶瓶都要及时刷,刷完后都烫一下奶嘴,不然容易有异味。

月嫂一般是每天一消毒,如果条件允许每次使用前消毒也可以,但是要注意奶瓶的质量和成分,因为开水消费有些塑料廉价奶瓶里的有害物质会出来呀

我都是用开水烫一下,一开始还很积极的每天煮一下,后来就布怎么积极了,不过好像也没什么,我们小时候妈妈们也没功夫那么,咱们布都挺好的···

一天就行啦,或者一早一晚各一次

最好使用之前就消一下毒