黄体功能不全吃什么能调理好?

全部回答

病情分析:1、女性朋友若黄体功能不全,就要多吃、常吃一些对女性黄体功能有好处的食物,譬如姜汤或者羊肉。2、黄体功能不全的女性朋友在月经完后,每天要多喝一些使用红枣、桂圆、枸杞泡的水。3、可以常吃一些黑豆和糯米熬的粥,在粥里面放进适量的黑豆、黑糯米、红糖。这样有助于益气补血,还可以治疗贫血。指导意见:安黄孕子方【功能主治】气血双养、补益肝肾、促黄助孕,主治黄体功能不全。

病情分析: 正常黄体机能的维持有赖于丘脑-垂体-卵巢性腺轴功能的完善月经失调现象,如月经周期缩短、月经过多、月经频发、经期延长(可达9-10天甚至更长)等都是黄体功能不全的常见症状。 指导意见: 去医院做性激素六项检查,如果确诊是黄体功能不全,可遵医嘱给予黄体酮来治疗。