如何通过按摩肾经缓解“三高”症?

全部回答

    中医学认为,只有人的气血在经脉中正常循环,五脏六腑才能够获得足够的营 养,从而发挥正常的生理功能。精血同源,肾脏是气血的源头,如果人的身体亏虚, 便会导致气血流通不畅,容易出现血瘀的状况,其实这就是人们出现高血压、高血 脂、高血糖症状的根本原因。
  由此可见,保证肾脏功能正常运转,使体内的血液畅通无阻地流通,可以有效 缓解人们恐惧的“三高”症状。  按摩肾经是补足精气的最好途径。按摩肾经时,应 该重点按摩足心和肾经循行在小腿的区域。
  按摩足心,实际上就是按摩涌泉穴。除了曾经介绍过的按摩方式外,最简单实用的办法就是“踩”,到铺有鹅卵石 的道路上来回走动,稍稍用力踩脚底;可以穿有足底按摩功能的按摩鞋或拖鞋,也 能有效刺激涌泉穴,而且这种方式可以时刻按摩。
      按摩肾经在胸部的区域,可以使用按压法,将手掌的掌根放在相关区域,然后 稍稍用力按压即可;对经过腿部的肾经的按摩,可以用手点按住相应的穴位,每天 坚持按摩,能够及时疏经络穴;对于循行通过腹部的肾经,同样是用手掌的掌根进 行按摩。
  总之,因为肾经影响着肾的功能,所以,经常按摩肾经,能够起到疏经络 学的作用,促进体内血液的循环,从而保证整个人体的代谢平衡。