脾虚可以吃薏米?

脾虚可以吃薏米吗

全部回答

  薏米是一种很好的食物,对于痛风患者来说,是很好的一种食疗品。痛风可以吃薏米,薏米为禾本科一年生或多年生草本。以去除外壳和种皮的种仁入药。主产湖南、河北、江苏、福建等省。味甘、 淡,性微寒。有健脾利湿、清热排脓功能。

  用于脾虚泄泻水肿脚气、白带、湿、关节疼痛、肠痈、肺痿等症。尚用于胃癌、子宫颈癌、绒毛膜上皮癌等癌症以及多发 性疣。薏苡种仁是我国传统的食品资源之一,可做成粥、饭、各种面食供人们食用。尤对老弱病者更为适宜。