露地春白菜覆盖地膜与否的区别是什么?

露地春白覆盖地膜与否的区别是什么?

全部回答

   地膜覆盖栽培多用于春季蔬菜的提前栽培。由于早春气温低,气温回升慢,地膜覆盖可使地温提高2°C〜5°C,为大白菜创造相对稳定的保温、保水、保肥,有利于生长发育的环境条件,减少田间杂草的危害,对早春露地栽培大白菜十分必要。

  同时,幼苗在地膜下小气候环境里,缓苗快、生长迅速,对后期生长和产量也有相当大的影响。为了避免大白菜播种后通过低温春化,播种期不宜过早,否则易导致先期抽薹。一般以气温稳定回升到13°C以上时进行。