作业太多做不完怎么办?

作业太多做不完怎么办,怎样能最快的完成

全部回答

    除了个别学校作业确实太多之外,一般学校的作业都还是在可完成范围之内。如果你多次没有完成作业,可能有三个原因:一是做作业之前没有温习知识,对知识生疏,导致做作业的时候磕磕绊绊,一是作业的完成过程没有明确的时间节点,比如几点之前做完数学,几点之前做完物理等,做作业没有计划和紧迫感,就容易完不成。
    还有一个原因是老师所留的作业针对性不强,不能很好印证所学,并且作业布置没有连贯性,使得学生在做作业时不是特别顺畅,或甚至忘记做作业。我亲戚家的孩子在北京新东方优能一对一学习,听他们说老师在学生的作业布置和后期监督上做得相当不错。