如何快速入手学会计?

全部回答

  建议你先请一个兼职会计,或请代理记账公司帮你们做账;你做出纳,掌控财政大权,报税那些也由你学着做,空余时间抓紧考从业资格证,然后考初级会计证。 理论和实际的差距还是有点大的,你不可能仅靠理论来做账,需要经验的积累。

  所以先让有经验的人给你做账,等你取得证后,有参考的东西可看,可学,才能更快上手。 如果你自学的话,由于一点基础都没有,恐怕会有理解上的问题,建议你可以报网班学习,网上的课程时间自由,讲得比较清楚,有疑问也会有专业的老师给你答疑,应该是很划算的。