2017年高考填报志愿要注意哪些问题?

全部回答

     "一、准备阶段 拿到自己分数后,首先要做的就是——确定自己高出本省批次线(一本、二本、三本线)多少分,如果看成绩的时候有自己所处分数段排名最好,没有就要推算一下自己的分段排名。
   二、筛选学校 1。对比近5年来各个学校的分数线,筛选出那些分数线比较接近你水平的学校。   2。多方面收集筛选出来的学校信息,可以去官网、 鲸鱼高校、知乎、贴吧等地方看自己筛选出来学校的真实情况,比如在 鲸鱼高校 里面,看一下在读或已毕业的学长学姐们是怎样点评这所大学的,着重关注自己最在意的维度,比如宿舍、饮食、学术水平等 3。
  结合自身实际情况,排除不适合自己的院校。  比如这所学校没有你喜欢的专业,或者你所喜欢的专业在这所学校属于受冷落的专业,学校学习氛围不好等等。 一般而言,平行志愿的前两所是你有可能冲击的学校,中间两所是和你水平差不多的学校,最后两所则是用来保底的学校。
  " 。