父母怎么给宝宝选择合适的体检机构?

全部回答

  去体检时最好选择孩子最愿意配合的时间去医院。一般来说早晨比较好,因为这时候孩子吃得饱、睡得足,较容 易配合检查,而且这时医院也不会像中午那样门庭若市。有 的孩子认为医院是个很恐怖的地方,一去医院就害怕,家长 就需要找找问题的根源。

  例如,有的孩子害怕躺在检查床 上,你可以带上毛毯或毛巾被铺在孩子身下。体检前告诉医 生孩子可能会有些紧张,这样医生检查时就会放慢节奏。体 检过程中妈妈一直陪在孩子身边,也会缓解孩子的紧张情 绪。