几个月的宝宝才可以竖着抱呢?

几个月的宝宝才可以竖着抱呢?宝宝现在3个月,婆婆就经常竖着抱,如果太早了会不会对脊椎不好啊?

全部回答

宝宝可以自己抬头挺直脖子就可以竖着抱了。一般是3个月以后。宝宝的骨质松太早竖着抱承受不起那么大的重量,脊柱就容易变形。

如果他不哭闹,建议不要抱他,最好不要竖抱,三个月的宝宝的脖子还没有那么硬的

最好等四五个月以后,宝宝现在还很软,尽量不要竖着抱

宝宝小,不建议竖着抱,对脊柱不好。因为宝宝小,脖子以及脊柱等等承受不了脑袋的重量