在三家不同火线的220v中结三根火线可以变成380v电压?

在三家不同火线的220v中结三根火线可以变成380v电压吗

全部回答

电源为Y型联结的三相电,每根火线与零线之间的电压为“相电压”,每2根火线之间的电压为“线电压”,线电压是相电压的根3倍。 设三根火线分别为ABC,零线为N,则共有3个线电压:U(AB)、U(BC)、U(CA),均为380V;共有3个相电压:U(AN)、U(BN)、U(CN),均为220V。 注:只有2根线之间才有电压,3根线之间的电压也必须是两两之间的电压。