农家味道的点心有哪些特点呢?

全部回答

    农家味道的点心,是一些我们平时认为的粗粮。北方的燕麦包有益是有益,但那粗糙的口感并非人人接受得了,特别是馅料里的粗糖粒,硌得牙齿咯咯响。康王路上的一家酒楼就改用栗子蓉作馅料,效果截然不同。

  传统的“煎薄撑”,油份、糖份都重,即便喜欢,老人家都不能多吃。但如果用绿茶粉和皮、水果做茸呢?“绿茶煎薄撑”不但如此,薄撑稍经过酥炸,滤净油分,形如苦瓜,吃起来清爽不少。  点心中的糖份还可以用一些天然的物料来代替,例如甘蔗马蹄肠、甜粟叉烧肠,利用甘蔗、马蹄等本身的甜味,味道清新,相对于传统点心而言,成分也健康得多。