自考怎么回事?

全部回答

    自考本科于全日本科享受同等待遇,但是在实际中,有些用人单位并不这样对待自考本科毕业证,若要严格地来形容这几者的含金量:全日制>自考>成考。话说回来,工作经验是不可缺少的,现在全日制本科生遍地都是,我们若是技术上和经验上胜于人家,同样不受某些单位歧视。
  自考本科是目前含金量除统招外含金量最高的拉!希望我的回答对您有少少帮助!! 您好!我也是自考本科学生,现已经毕业了。  以下一些解释希望对您有帮帮助! 首先,自学本科不是专升本。
  自学考试,不同专业科目数不同,不同学校考试难度不同,要求不同(比如有些学校要求所有考试科目的平均分72分以上,单科必须60分通过,学位英语通过,毕业论文良以上,就能在获得毕业证时也能申请学位证)。
   题型也根据不同专业有所变化,主要类型是,选择\填空\名词解释\简答\论述\计算,比如线性代数科目的最后大题就是计算,某些文科类的考试最后大题就是论述。   考试形式是全过统考,与高考当然有质的区别,高考相对严格些,而自考根据不同学校和不同专业,在临考试前有主考学校的指导老师串讲本次考试的科目,其中部分内容对考试帮助很大,有60分以上的考题几率。
  认真复习是能通过考试的。 对各科的内容学习要求:必须把基本概念学会了,考试范围就考书上的基本问题,教材有多少本这个不能给你确切的回答,辅导班当然是有的,你也可以到社会上接受一些培训机构,不过我有个学习的技巧,我以前在学校的时候是没有去找培训机构的,而是把其他班的课程表了解了,听了自己班的课程后,去听其他班的该课程,老师是同个的,因为一个老师负责几个班的,而且自考的上课时间是很少的,而且也与其他班的上课时间不冲突,所有就有机会去听其他班的课。
     对于英语的要求:自考本科段要求学生必须通过英语二的考试,难度相当高中的水平,不过英语实在不会的话,外面是有人销售答案的,4月和10月有考前的,1月和7月的就只有考中的。
   最后祝你早日成功!!。