维生素D过量有哪些危害?

全部回答

    对于维生素D,人们也要适量摄取,一旦过量,“阳光维生素”给予你生活的不是“阳 光”,而是灾难。维生素D过量会引起中毒,儿童中毒表现为低热、烦躁、哭闹不安、厌食吐奶、营养不良、体重下降等症状;成人中毒则表现为高血钙症、软 弱、食欲不振、疲劳、呕吐、腹泻,甚至是组织异位 轉化、骨骼硬化、肝大等症状,并随时间延长而加剧中毒反应,最终出现昏迷、肾衰竭等症状。
      专家建议,成人每天的维生素D摄入量 为1000 ~ 1000国际单位,根据每个人体内维 生素D需求量的多少而定。而针对预防小儿 佝偻病的维生素摄入量一般为每天进食400 国际单位的维生素D就足够了。
  此外,针对 小儿佝偻病治疗而摄入维生素D的含量,一 定要听从医生的指导。