2×10负九次方的正电他在摩擦过程中是失去电子还是得?

玻璃棒经过丝绸摩擦后,带上3.2×10负九次方的正电他在摩擦过程中是失去电子还是得?失去或得到多少电子? 玻璃棒经过丝绸摩擦后,带上3.2×10负九次方的正电他在摩擦过程中是失去电子还是得到电子?失去或得到多少电子?

全部回答

因为带的是正电荷,所以是质子多电子少,由于原来不带电时+、—是平衡的,现在+的多了,所以是失去了电子 由于多出了3.2×(10的负九次方)C,多出来多少就是失去了多少