跪求提高点钞速度的方法[泪流满面][泪流满面][泪流满面]?

跪求提高点钞速度的方法[泪流满面][泪流满面][泪流满面]

全部回答

    点钞的方法与技巧 (一)单指单张点钞法: 用一个手指一次点一张的方法叫单指单张点钞法(动作图)。这种方法是点钞中最基本也是最常用的一种方法,使用范围较广,频率较高,适用于收款、付款和整点各种新旧大小钞票。
  这种点钞方法由于持票面小,能看到票面的四分之三,容易发现假钞票及残破票,缺点是点一张记一个数,比较费力。  具体操作方法: 1、持票 左手横执钞票,下面朝向身体,左手拇指在钞票正面左端约四分之一处,食指与中指在钞票背面与拇指同时捏住钞票,无名指与小指自然弯曲并伸向票前左下方,与中指夹紧钞票,食指伸直,拇指向上移动,按住钞票侧面,将钞票压成瓦形,左手将钞票从面上擦过,拇指顺势将钞票向上翻成微开的扇形,同时,右手拇指、食指作点钞准备。
     2、清点 左手持钞并形成瓦形后,右手食指托住钞票背面右上角,用拇指尖逐张向下捻动钞票右上角,捻动幅度要小,不要抬得过高。要轻捻,食指在钞票背面的右端配合拇指捻动,左手拇指按捏钞票不要过紧,要配合右手起自然助推的作用。
  右手的无名指将捻起的钞票向怀里弹,要注意轻点快弹。   3、记数 与清点同时进行。在点数速度快的情况下,往往由于记数迟缓而影响点钞的效率,因此记数应该采用分组记数法。把10作1记,即1、2、3、4、5、6、7、 8、9、1(即10),1、2、3、4、5、6、7、8、9、2(即20),以此类推,数到1、2、3、4、5、6、7、8、9、10(即100)。
    采用这种记数法记数既简单又快捷,省力又好记。但记数时机默记,不要念出声,做到脑、眼、手密切配合,既准又快。 (二)单指多张点钞法: 点钞时,一指同时点两张或两张以上的方法叫单指多张点钞法。

速度没有什么捷径,俺也是练出来的,那时候连看电视\上厕所手里都拿一打点钞纸,没什么好办法,就一个字--练. 有个小窍门--单指单张时你心里计数的节奏要与手指动作保持一致(要多练,统一节奏),这样会大大提高准确率.

熟能生巧 多多练习啦~