什么是高职单?

什么是高职单招

全部回答

由高等职业院校在高考前组织命题、考试、评卷、划定录取最低控制分数线,确定录取名单,直接报省教育考试院核准备案录取,简称单招。 如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。

    高职单招可以考大专或者本科院校,不过一般是大专居多。有别于普通高考的是高职单招分为13大类而不是文理科,分别是:1。商贸管理类、2。财金类、3。政法类、4。师范教育类、5。
  文秘类、6。工艺美术类、7。旅游类、8。机械类、9。计算机类、10。电子电气类、11。建筑类、12。    农学类、13。医学类。考生报名时选择一项作为自己的专业,通过学习专业基础知识后进行考试。

  高职单招考试项目有:语、数、英、专业基础知识。总分和普通高考一样是750分。虽然语、数、英考试的内容是高中的知识,但是相对于普通高考来说是简单很多的。还有就是因为高职单招是省内的统招考试,各个省分出的考卷不一样,所以高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的!。