现金流量表和现金净流量表的区别?

现金流量表和现金净流量表的区别

全部回答

  一般情况下应该是一样的,但不同也完全正常,原因就在于现金流量表中的现金及现金等价物并不仅仅为货币资金,也可能包括3个月内可以变现的其他现金等价物,如应收票据。当然,还有另外一种情况(也是比较多见的),就是现金及现金等价物的范畴小于货币资金,因为货币资金中包括其他货币资金,这个并不能随时变现,在计算现金流量表的变动时不予考虑。
   所以,大可不必担心两者的不一致,只要明白差异的原因和理由就可以啦。