1歲7個月的女寶寶有蟯虫怎麼辦?

1歲7個月的女寶寶有蟯虫怎麼辦? 昨天早上奶奶說在她起的時候發現肛門口有那種白色的像線條的虫子,中午睡醒也發現兩條.請問這是蟯虫嗎?要怎麼治療? 她在3/18號去體檢的時候,醫生說因為從10個月到1歲6個月都沒有長體重,說怕肚子裡有虫子,開了藥,吃了有半個月?是不是藥起作用了,還是...

全部回答

这个还是问问医生好了哦

蛲虫只靠药物治疗只能一时见效,这个确实比较难治!在服用药物以后,每天坚持给孩子换内衣裤、换床单等,一定要记得清洗手和肛门每天餐前,睡前和醒来的时候都要做,蛲虫的繁育周期大概是45天(记不太清楚了)这杨坚持一个周期以后才有可能消灭!

应该就是蛲虫的,医生给开的药应该就是治疗寄生虫的药物吧。只是蛲虫宝宝会屁股感到痒痒的哦,也许会哭闹,最好让医生开点专门治疗蛲虫的药物,很快就会好的。平时让宝宝注意卫生,吃东西要洗手。