搜索
爱问首页 爱问商城

宝妈们有什么妙招?

宝宝20个月了还没有断母乳,宝妈们有什么妙招? 男宝快20个月了还没有断母乳,晚上要吃4到5次。白天也在3到4次。就喜欢吃母乳,现在母乳也没有什么营养了。宝妈们有什么妙招,请多指教。非常感谢。

5个回答

奶头沫辣椒,或者介么。呵呵,我同事就这么干的。

奶头沫辣椒,或者介么。呵呵,我同事就这么干的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝都快两岁了,不应该以乳制品为主了。应该以主食为主。一岁后的宝宝每天奶量保持在500毫升就可以了。而且喝牛奶,酸奶,吃奶酪到可以的。该断奶了。我把我断...全部

宝宝都快两岁了,不应该以乳制品为主了。应该以主食为主。一岁后的宝宝每天奶量保持在500毫升就可以了。而且喝牛奶,酸奶,吃奶酪到可以的。该断奶了。我把我断奶的方法告诉你,你试试吧。
   我们给宝宝选择的是美素佳儿,这个牌子的奶粉接近于母乳的味道,宝宝比较容易接受。而且这个奶粉不燥。   给宝宝断奶要掌握方法,不要急。我介绍一下我给宝宝断奶时用的方法,挺管用的。
   不要着急直接给宝宝喝奶粉,先用母乳和奶粉混合的方法。如:每顿喝180毫升的奶,妈妈把自己的奶用吸奶器吸出150毫升,再将30毫升的奶粉混合放在奶瓶里,给宝宝喝。因为母乳占多数,宝宝感觉不出味道有变化。
      待宝宝喝上5天左右,再将母乳减少为120毫升+60毫升的奶粉,继续喂5天左右,宝宝习惯后继续减少母乳的量。90毫升的母乳+90毫升的奶粉,接着喂宝宝5天左右,待宝宝接受以后,就变为60毫升的母乳+120毫升的奶粉,就用这样的方式,最后就把母乳全换成奶粉了。
  大概一个月,宝宝就能完全接受。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以在宝宝的食物方面勤换着点花样来做,以便更能够吸引宝宝对于食物的兴趣,每当宝宝要吃母乳的时候,你就可以在乳头上面涂一点比如紫药水或者芥末等那些味道很难吃的东西,慢慢的,宝宝就会对吃母乳不敢兴趣了,最...全部

可以在宝宝的食物方面勤换着点花样来做,以便更能够吸引宝宝对于食物的兴趣,每当宝宝要吃母乳的时候,你就可以在乳头上面涂一点比如紫药水或者芥末等那些味道很难吃的东西,慢慢的,宝宝就会对吃母乳不敢兴趣了,最主要的是妈妈自己一定要有决心,不能一看宝宝哭闹就心软了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

什么都懂了,这时候宝宝很难断奶了,给宝宝做一些他喜欢吃的食物吸引他,并把他放在奶奶家待几天,等彻底断了才好

什么都懂了,这时候宝宝很难断奶了,给宝宝做一些他喜欢吃的食物吸引他,并把他放在奶奶家待几天,等彻底断了才好收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳永远是宝宝最好的食物,但是快20个月了,可以慢慢地把母乳变成副食了,尽量做些色香味具全的食物吸引宝宝吧。

母乳永远是宝宝最好的食物,但是快20个月了,可以慢慢地把母乳变成副食了,尽量做些色香味具全的食物吸引宝宝吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多