搜索
爱问首页 爱问商城

5个多月的宝宝不吃辅食怎么办?

5个多月的宝宝不吃辅食怎么办? 女儿已经5个多月了,从近四个月的时候,偶尔会喂点米汤,因为还小,所以,只喂几口而已,自从四个月后(奶水不够),开始添加奶粉/米粉,可她一看到,就开始哭,也怕她饿着,所以,只能硬来,让她边哭边吃,有时候,好不容易吃完了,结果她一口又给吐出来了,这样的吃法知道很不好,可是又有什么方式呢???头痛呀~~ 宝妈们,请问你们有什么高招呢???

5个回答

亲,你的方法肯定是不对的呀,宝宝在大哭的时候,是很容易引起呕吐的,你也不能强喂的,会不会是宝宝不喜欢这种口味的米粉了,可以试一下胡萝卜味的米粉的,少量多次的喂吧,实在是胃口不好的话,可以补充点三精的葡萄糖酸锌给宝宝吃的哦。

亲,你的方法肯定是不对的呀,宝宝在大哭的时候,是很容易引起呕吐的,你也不能强喂的,会不会是宝宝不喜欢这种口味的米粉了,可以试一下胡萝卜味的米粉的,少量多次的喂吧,实在是胃口不好的话,可以补充点三精的葡萄糖酸锌给宝宝吃的哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果是特别不接受还是先不要喂了,再等等再大大的吧,先喂点小米米油

如果是特别不接受还是先不要喂了,再等等再大大的吧,先喂点小米米油收起

0 0
收起 提交
加载更多

就是做小米粥,最上面的上层,油油的一层,那是最有营养的

就是做小米粥,最上面的上层,油油的一层,那是最有营养的收起

0 0
收起 提交
加载更多

饿饿,让后给换食物,一点点给,要有耐心。

饿饿,让后给换食物,一点点给,要有耐心。收起

0 0
收起 提交
加载更多

刚开始有奶的孩子,总是不怎么吃辅食的,还是要耐心喂,我们家都是哄着吃的。你可以做得美味一点,或者换一下别的花样吧。看一下这里:http://www.babytree.com/learn/special...全部

刚开始有奶的孩子,总是不怎么吃辅食的,还是要耐心喂,我们家都是哄着吃的。你可以做得美味一点,或者换一下别的花样吧。看一下这里:http://www.babytree.com/learn/specialtopic/yuelingfushi收起

0 0
收起 提交
加载更多