怎样照顾初生的宝宝?

怎样照顾初生的宝宝

全部回答

初生儿都是吃了就睡觉觉的,所以,一般要注意宝宝吃完后及时拍嗝,以防宝宝吐奶;注意清洁卫生;不要给宝宝穿得过多,睡觉也不要捂 得太严实;宝宝刚来到这个世界,缺乏安全感,可以包起来睡;宝宝睡觉时,左右轮流睡;尿布要勤换,以免得尿布疹;洗澡不洗久了,基本上就是这些吧。

动作轻柔,按需哺乳,清洗屁屁,勤换尿裤!注意保暖,

其实宝宝比我们想象中的坚强,现在天气热了,别给宝宝裹的太厚,宝宝热着了很容易长湿疹的,另外就是最好是每天给宝宝洗屁屁,不容易红屁股,小宝宝一周洗一两次澡就可以的,不需要天天洗