德国防止餐厅浪费的方法?

德国防止餐厅浪费的方法

全部回答

    德国 处罚餐厅浪费最严的国家   世界上多国餐厅都针对食物浪费设处罚规定。德国被认为是处罚餐厅浪费最严的国家。在德国,无论自助餐还是点餐,都不能浪费,一旦发现有人浪费,任何见证人都可向相关机构举报,工作人员会立即赶到,按规定罚款。
  此前,有报道称,有中国游客在德因用餐浪费,被罚30至50马克不等的罚款。     从幼儿园起,德国孩子们就会受到节俭就餐的教育,孩子们就餐时老师会按需分配食物,一次不能太多,有需要的孩子可再加。
  在家里,孩子若浪费食物,也会被处罚劳动。   德国餐馆一般不设包间,甚至总理、部长也都在大庭广众之下用餐。德国高官宴请各国高官通常就在普通餐馆摆一张长桌,双方人员分宾主坐在条桌两边,用餐就在大庭广众之中,其他食客看得一清二楚。
       在德国,政府不能随便请客吃饭。政府的财务制度卡得很严,报销手续复杂。即便是普通宴请,也要首先填写请客申请表,详细说明请什么人,大概价格、请客目的,然后交给领导签字,经批准后才能请客。
   希望能帮到你,麻烦给“好评”。