Windows xp如何升级Windows 7?

全部回答

    在你准备升级前,先看看下面的几个问题,你就很清楚了。 1 我能否从Windows xp直接升级至Windows 7?   可以,无需通过Vista中转。 2 XP可否就地升级(in-place)至Windows 7?   不能。
  只有Vista用户可以选择“就地升级”。  微软表示,在硬件支持和驱动模式等方面存在诸多变化,因此从XP“就地升级”至Windows 7并非最佳方案。微软建议用户首先对数据进行备份,然后重新安装系统和其他所有的应用程序。
   3 Windows 7对系统有何要求?   Windows 7的系统要求与Vista非常相似,微软给出的官方数据如下:   -1GHz或更快的32位(x86)或64位(x64)处理器 -1GB RAM(32位)或2GB RAM(64位) -16GB(32位)或20GB(64位)可用硬盘空间 -带有WDDM 1。
    0或更高版本的DirectX 9图形设备   但微软的要求只供参考。此前,搭配1GB内存的电脑运行Vista的速度非常慢,Windows 7虽然会好一些,但是效果恐怕仍然无法令人满意。
   4 我如何知道自己的电脑能否运行Windows 7?   可以运行Windows 7升级顾问(Windows 7 Upgrade Advisor)。  该软件目前还为Beta版。
  用户可以到http://www。microsoft。com/windows/windows-7/upgrade-advisor。aspx下载安装。该程序可以对目前运行XP的硬件进行检测并告诉用户哪些需要改进。