布洛芬可以长期服用吗?

布洛芬可以长期服用吗?有什么副作用没有

全部回答

绝对不行 先不说长期服用后会对药物出现抗药性,且产生一定的毒负作用。其本身带有一定的神经麻痹作用 长期服用后会出现依赖就跟吸毒一样上瘾。 切记切记。万万不可多服用 最多3天 之后必须停2天到1周。

    病情分析: 布洛芬用于缓解局部软组织疼痛,如:扭伤、拉伤、劳损引起的疼痛、肌肉痛、关节痛、腰背痛等。 指导意见: 芬必得容易对肠胃造成刺激,饭前吃很可能会出现胃酸、恶心等情况。
  少数人还会有呕吐、胃烧灼感或轻度消化不良、胃肠道溃疡等反应,或是肠胃出血、转氨酶突然升高、头痛、头晕、耳鸣、视力模糊、精神紧张、嗜睡、下肢水肿或体重骤增等比较严重的情况。  另外,有极少部分有过敏体质的人,会出现皮疹、过敏性肾炎,甚至膀胱炎、肾病综合征、肾乳头坏死或肾功能衰竭、支气管痉挛等症。
  不过本品耐受性良好、副作用低,一般可坚持使用。