为何 宝宝晚上睡觉经常醒来?

宝宝晚上睡觉经常醒来,为何

全部回答

宝宝主要就是吃不饱 温度不适宜 尿布不干爽

    宝宝睡不安稳有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。另外婴儿一个睡眠周期只有60一90分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声、哭闹、做梦等,但这时孩子仍在睡眠状态,家长不必担心,更不要干扰,片刻孩子就会转入深睡眠,这是孩子正常的睡眠过程。
    白天可以多说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。
  您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。  要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。