布置庆典现场的礼仪有哪些?

全部回答

     应当精心布置好举行庆祝活动的现场。举行庆祝活动的现场,是庆典活动的 中心地点。对它的安排、布置是否恰当,会直接影响庆典给全体与会者的印象。依 照仪式礼仪的有关规范,商务人员在布置举行庆典活动的大厅时,要注意以下几个 问题: (1) 地点的选择。
  在选择具体地点时,应结合庆典的规模、影响力以及本单位 的实际情况来决定。  本单位的礼堂、会议厅、门前的广场、外借的大厅等,均可予以 选择。在室外举行庆典时,一定注意不要影响交通、妨碍治安。
   (2) 环境的美化。在反对铺张浪费的同时,应当量力而行,尽量美化庆典现场 的环境。为了烘托出热烈、隆重、喜庆的气氛,可在现场张灯结彩,悬挂彩带、彩灯, 张贴一些宣传标语,并且张挂标明庆典具体内容的横幅。
     (3) 场地的大小。在选择庆祝仪式的现场时,应当注意场地并非越大越好。 理论上,现场的大小应与出席者多少成正比。人多地方小,会拥挤不堪;人少地方 大,会显得空旷。 (4) 准备音响。

  在举行庆典之前,务必把音响准备好。麦克风等必需物品也 要事先准备好。在举行庆典前后,播放一些欢快、喜庆的音乐,有助于调节现场气 氛。  对于播放的乐曲,要选择一些跟庆典主题相关的,不能离主题太远,切勿播放 伤心、缠绵的流行情歌。