如何提高财务人员素?

如何提高财务人员素质

全部回答

    如何提高会计人员的综合素质 随着市场经济的快速发展,使企业经济业务呈现多样性。因此,企业对财务管理工作的要求也就越来越高,会计人员的综合素质在一定程度上决定了企业的发展进度。
  所以如何提高会计人员的综合素质,是现今我们关注的主要问题。 一、财务人员应具备的意识 1、终身学习的意识 由于目前计算机的不断普及,财务人员的工作条件也得到了不断的改善,会计电算化成为了新时代财务人员的工具。
    如果财务人员还停留在以前传统的使用笔、纸、算盘的年代,那么迟早会被社会所淘汰。此外,经济业务的逐渐复杂化,使得会计理论知识也得到了不断的完善,财务人员只有具备终身学习的意识,才能够跟上社会的发展变化,满足财务工作的需求。
   2、强烈的法律意识 近几年来,财务人员亏空公款,擅自挪用公款的犯罪情况屡见不鲜,并逐年递增。    其主要原因是财务人员掌管着大量的资金和资金流动范围,具有便利的条件,他们的法律意识相对淡漠,做事情之前没有完全想到后果,当真正出了事情时候才后悔莫及。
  一些财务人员在工作中没有熟悉法律的相关权利和责任,在处理有关企业经济业务的时候,在没有意识下就触犯了法律规章制度,给企业和个人带来了严重的损失。