【柜子发霉怎么办】柜子应该如何保养

全部回答

    柜子,是储放物品的一个统称,比如说现代的鞋柜、酒柜、衣柜、橱柜、杂货柜都可以为柜子,既然是柜子,在不注意清洁保养的条件下,它就难逃发霉的厄运,那柜子发霉了怎么办呢?下面就为大家介绍几个柜子发霉了的清理小技巧。
       【柜子发霉怎么办】     能发霉,那就证明柜子肯定是木材做的,是木材,那就对周围环境的要求要高一些,摆放地段太潮湿,或者是内部存储的物件未晒干,都有肯能导致柜子发霉,既然发霉了,就来看看其解救办法吧。
    当我们发现柜子发霉了,要干的第一件事就是将发霉的地方清洗掉,可以后纸巾或者干刷子对其进行处理,若是不行,则换取湿抹布擦拭,一般情况下,不推荐用湿的刷子刷洗,容易损坏柜子木材内部结构。
       若是柜子的霉已经成长到霉菌的地步了,此种情况除了讲表层霉清理干净外,还需要在发霉的地方刷一层漆或者抹一层蜡,目的在于隔绝霉菌生长地的空气,阻止其再生长。  值得注意的是,柜子发霉并不只有受潮才会发生,劣质的油漆也有可能导致柜子发霉。
       衣柜发霉的主要原因就是衣柜受潮比较严重了,通过看衣柜上出现的斑点可以很好的确定衣柜是不是已经开始发霉了,如果出现了这种现象首先我们应该先将衣柜里所有的衣服拿出来,然后将衣柜门和摆放位置的卧室门所有的门窗打开,保持一个良好的通风效果,有利于潮气的排放,让衣柜变得干燥起来。
         同时衣柜发霉的原因还有一个可能就是衣柜背后所依靠的墙体受到了潮湿将湿气通过衣柜的材质传递到衣柜里面,从而累计的潮气得不到扩散导致衣柜发霉。当这样的现象的时候我们可以在衣柜上放一些有利于去除潮湿的东西来预防衣柜受潮而发霉。
       【柜子应该如何保养】     衣柜中发霉时,要先注意将长霉的地方清理干净,一般可以用干的纸巾擦干净,或者用干刷子进行刷拭,将发霉的地方清理干净。  若刷拭不干净,用湿布大力擦就行,往往能够非常方便地将霉斑除掉。
       如果发现有霉菌,除了要将霉菌用布擦干净,我们还需要再在上面刷一遍清漆,这样就能够有效地防止再长霉了。发霉多是因为油漆问题而导致的,因此,我们也可以用凡雨林进行清洗后,再用干净的布擦拭干净。
         空气潮湿容易发霉,我们可以在家中放一些生石灰,不仅能够有效地防止潮湿,而且还有消毒的功效。如果衣柜中湿气过重,则可以在衣柜中放上钨丝灯泡,在潮湿之时开启,能够有效地降低衣柜中的水分,让衣柜保持干燥。
       希望通过对以上内容了解,能让您对柜子发霉怎么办的相关知识更加了解。  。