结婚后如何办理夫妻投靠落户手续?

全部回答

    办理落户所需的材料:(1)《户籍迁移申请表》一式二份;(2)申请人书面申请;(3)申请人、迁移人的户籍证明或户口簿及其复印件,身份证及复印件;(4)结婚证及其复印件;(5)在本区拥有合法固定住所的证明;(6)迁入地村委会或社区签署意见并盖章;(7)“农嫁居”夫妻投靠人员,迁往农村落为农业户口的,还需提供所在镇、乡、街道同意迁入的意见;(8)其他视情需要提供的证明材料。
    办理程序:申请人将上述材料准备齐全后,提交迁入地派出所户籍窗口受理,经派出所辖区民警调查核实派出所领导审批后,由派出所统一将材料上报分局户政管理部门审批,办理准迁手续,派出所在接到分局审批决定后将审批结果通知申请人。