申请办理夫妻投靠落户需要哪些材料?

申请办理夫妻投靠落户需要哪些材料

全部回答

    办理流程: 申请人将申请及证明材料备齐后,向户口所在地公安派出所提出申请,材料齐全的,户籍内勤当场受理,填写《办理户口责任书》,申请人与户籍内勤当场签字。公安机关自受理户口申请后20个工作日内作出审批。
  派出所接到上级公安机关的批准通知之日起,3日内通知申请人;不批准的,派出所填写《不批准通知书》或《补充材料通知书》,7日内答复申请人。
     所需材料: ①申请人的书面申请; ②申请人系集体户口的须出具集体户单位证明,系村民的须出具村委会接收证明; ③申请人及被申请人户口所在地派出所户籍证明; ④《结婚证》及复印件; ⑤若被申请人原系非农业户口的须出具无业证明; ⑥其他有关证明材料。