在新农村建设中个人是怎样发挥作用的

全部回答

    一是做好宣传工作。首先要召开、“改善本村环境,建设美好新农村”上来;到集市和较大的自然村,参建进行广泛宣传,讲意义、讲效益、讲义务、讲报酬,调动广大群众的积极性,让他们了解“绿化荒山,治理环境、增收致富、建设社会主义新农村”是长久之计,引导他们转变观念,建设生态文明新农村。
      二是改变组织形式。三是增当骨干,带动群众。购买科技书籍自学。争取实现“村村有科技骨干,组组有科技明白人”的目标。四是树立典型,帮助群众。但要真正实现全面建设社会主义新农村的目标,必须让所有村民都参与进来,特别是贫困户、困难户。
  组织民兵开展“生态家园富民”工程,以结对子、包户等形式帮助贫困户、困难户,对前来“取经”的村民,也要毫无保留的介绍经验,并树立“自己富了不忘乡亲”的先进典型。