去除苦瓜的苦味

饭店里炒的苦瓜没有一丁点的苦味,自己炒的竟然苦的难以下咽啊,用盐水焯了也没用,请问如何去除苦瓜的苦味呢?

全部回答

    苦瓜的苦味跟烹调时间长短很有关系,时间越长苦味越浓,下面介绍你做苦瓜炒牛肉,试试我这个方法:首先将苦瓜切好,里面白色的不能要(记住这很重要,苦瓜利用率很低的),至于形状就视乎跟什么食物搭配了,然后烧开一锅水,水大开后下苦瓜,在水再次开后瞬间(或在水开之前就要起锅),这时基本上已经8成熟了,捞起后待用。
    然后,烧热锅下油,此时油锅一定要非常热,下蒜蓉豆豉爆香。将拌好味道的牛肉下锅(挑选牛肉时用手摸,感觉牛肉滑手的应该嫩滑点,切宽薄片),炒牛肉时时间也要掌握好,热锅急炒后加少许开水。
  感觉有点儿烫汁的样子,时间大约一分钟左右,这时放好待用的苦瓜,炒一下再放少许糖调味,放完糖炒一炒,估计差不多也去了一分钟了吧,放上少少酱油,OK可以上菜啦。   还要补充的是,这菜对盐分的掌握,由于豆鼓跟调好味的牛肉已经带咸味,所以无需额外放盐,苦瓜是遇咸越苦。

你吧苦瓜切开后 把里面的 白色的东西全去了

可以切薄一点,加盐用手抓一下,再用过下水,能去掉苦味,但是营养成分貌似被破坏了。很浪费! 可以切薄片和鱼片或者虾片一起炒,鱼虾的鲜味渗入苦瓜里,别有一番风味。

苦瓜切片后,先用盐腌半小时,再用清水淘洗,苦味可去大半。

苦瓜通常和肉类一起烧就不苦,例如猪肉,牛肉和鸡肉都可。而且味道明显改善。